サバの味噌煮でスープを作ろう
【材料】
- サバの缶詰(味噌煮でも、しょうゆ系でも。水煮は下の調味料多めになると思います)。
- 中華スープの素(粉)。
- 冷凍のきざみネギ。
これを大きめのどんぶりに適量入れる。
お湯を入れて、さらにレンジで温める。
※サバが水煮の場合は、しょうゆや麺つゆで味を濃くする。
これで、おかずになって温かいスープになる。
これとごはんでもいいくらい。
写真は、気が向いたら追加します。
| 固定リンク | 0
「食べ物」カテゴリの記事
- 【感想】人への思いと、経営者としての結果の両立:丹道夫『「富士そば」は、なぜアルバイトにボーナスを出すのか』 #富士そば(2024.05.20)
- 買った食べ物:「第3回 NEXT TABLE これからの食卓展」(2024.04.28)
- 酒はその時の感情を増幅させるので、ハッピーな時だけ飲む(2023.03.20)
- サバの味噌煮でスープを作ろう(2022.02.14)
- チキンラーメンごはん(2022.02.17)